quinta-feira, 28 de abril de 2016

Sopa de lentilha vermelha


Típica da Turquia, a lentilha vermelha não sofre nenhum processo industrial. Ela tem uma cor de laranja rosada linda e é rica em proteínas. Além de ser saborosa, ela é pratica por cozinhar muito rápido. Quando cozido por 10-15 min na panela de pressão, ela desmancha e perde sua coloração e fica num tom mais amarelinho.
Hoje vou explicar como fazer uma saborosa sopa com ela. 


Ingredientes (serve 4-5 pratos):


  • 1 copo americano de lentilha vermelha (vendida nas lojas árabes e supermercados)
  • 1 cebola média
  • 2 batatas médias
  • 1 cenoura
  • 2 tomates maduros
  • manteiga/ ou azeite
  • sal 
  • pimenta calabresa (opcional)


Como fazer: 


Lave a lentilha bem e escorra a água. Coloque na panela de pressão a lentilha junto com cebola, batata, cenoura e tomate tudo picado. Acrescente sal a gosto e cubra com 3 copos americanos de água. Depois da panela pegar a pressão, deixe cozinhar por 10-15 min. A sopa precisa apresentar um visual cremoso e lentilhas desmanchadas. Caso contrário, deixe cozinhar mais um pouco. Se preferir obter um resultado sólido, é só misturar com mixer de mão. Para finalizar,  acrescente uma colher de sopa de manteiga ou 3 colheres de azeite e misture bem. Sirva decorada com azeite e pimenta calabresa . 


Dica: É possível substituir a cebola com 1-2 alhos-porós. Fica deliciosa também! 


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