quarta-feira, 18 de maio de 2016

Bolinhos de abobrinha (Mücver)


Abobrinha é um dos meus legumes favoritos pelo sabor e pela versatilidade de cozinhar.  Um prato com abobrinha que me lembra a minha infância seria "mücver" (em turco) ou simplesmente "bolinhos de abobrinha", pois minha mãe os cozinhava para nós com frequência. Este prato é simples, rápido e é ideal para aqueles dias quando você quer comer algo leve e vegetariano. Além disso, os benefícios da abobrinha para saúde são vários. Ela controla a hipertensão, graças a à grande quantidade de potássio. Além disso, ela é rica em Niacina, Vitaminas do Complexo B, Vitamina A, minerais como Fosforo, Cálcio, Sódio e Magnésio...  

Ingredientes (para aprox 20 bolinhas de tamanho de uma colher):


  • 2 abobrinhas grandes tipo italiana
  • 1 cebola média
  • 1 ovo grande
  • 1 ½ xícara americana de farinha de trigo
  • ½ colher de café de fermento em pó (ou bicarbonato de sódio) 
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de hortelã (fresca ou seca)
  • Uma pitada de pimenta do reino e/ou pimenta calabresa
  • ½ xícara americana de óleo vegetal para fritar
Como fazer:
  • Lave bem as abobrinhas e remova os pontos. Descasque a cebola. 
  • Rale as abobrinhas e a cebola manualmente ou com ajuda de um processador de alimentos.
  • A abobrinha e a cebola contêm água que precisa ser retirada para ter bolinhos mais secas após fritar. Para remover a água desses, pegue na mão uma parte da mistura de abobrinhas e cebola raladas e esprema bem. Coloque a parte espremida numa vasilha de vidro. Repita o mesmo removendo a água de toda abobrinha e cebola ralada.
  • Adicione um ovo à mistura e mexa com colher. Logo em seguida acrescente o sal, temperos e fermento em pó.
  • Por último acrescente a farinha e misture bem com colher. A consistência deve ser igual à massa de bolo, nem muito líquido e nem muito sólido. Por isso recomendo acrescentar a farinha aos poucos até obter um ponto perfeito. Dependendo do tamanho das abobrinhas você precisará colocar mais farinha ou menos.    
  • Pegue uma colherada da mistura e arrume as  bordas com ajuda de uma outra colher. Coloque o bolinho no óleo quente e frite os dois lados até ficarem dourados. 
  • Sirva com salada de tomate. 




Um comentário:

  1. Gostei, vou tentar, mas sempre me preocupa a quantia de água no vegetais...

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