sábado, 28 de maio de 2016

Corvina ao molho de limão e batatas assadas



Apesar de a corvina despertar menos interesse do que peixes já populares no mercado nacional, como o salmão, a sardinha e o atum, a espécie tem um gosto peculiar e é muito saudável. 
A corvina é um peixe de carne branca, portanto tem menos lipídio, ou seja, é um peixe mais leve, de digestão mais rápida. Apesar de possuir ômega-3, que traz benefícios como redução da pressão arterial, a corvina é fonte de cálcio, ferro e vitaminas do complexo B, D e K. 

Além de todos os benefícios mencionados acima, a corvina é um peixe barato e fácil de cozinhar. Junto com batatas assadas, este prato não somente dará um upgrade nas mesas de fim de semana, mas também oferecerá muitos benefícios à sua saúde. O molho de limão é originalmente indicado para salmão, mas após experimentar com corvina, fiquei muito satisfeita com a combinação e decidi compartilhar esta receita com vocês.


Ingredientes (Serve 2-3 porções):

  • 1 corvina de 1,2~1,5 kg
  • Ramos de alecrim fresco
  • Azeite
  • 1 kg de batata
  • 1/4 xícara americana de suco de limão siciliano ou cravo
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 colher de chá de amido de milho


Como fazer: 

  • Limpe e lave bem a corvina.  
  • Cubra o fundo de uma assadeira retangular com folha de alumínio, coloque a corvina e tempere com sal, azeite e ramos de alecrim lavados anteriormente. Embrulhe o restante da folha alumínio ao redor do peixe. 
  • Asse o peixe no forno por 45 minutos ou até ficar dourado.
  • Enquanto a corvina estiver assando, lave bem as batatas e corte-as em cubos. Não é necessário descascá-las. 
  • Coloque as batatas cortadas em cubos numa assadeira e tempere com sal, azeite e folhas de alecrim. Use mais ou menos 1/3 xícara de azeite para suas batatas assadas ficarem bem crocantes e gostosas.  
  • Asse as batatas no forno por 1 hora, ou até ficarem douradas. Cada 20 minutos dê uma chacoalhada na assadeira para que as batatas não grudem. 
  • O molho de limão é muito rápido de fazer, então deixe-o para o final quando o peixe estiver pronto.
  • Para o molho, ferva o suco de limão siciliano/cravo com 2 colheres de sopa de água, em fogo médio. 
  • Junte o amido de milho dissolvido em 1/3 xícara de água e engrosse por cerca de 1 minuto. Se ficar muito grosso, acrescente mais um pouco de água. 
  • Retire o molho do fogo e acrescente mostarda, 1 colher de azeite e um pouco de sal. 
  • Sirva a corvina com o molho e batatas assadas.  



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