terça-feira, 3 de maio de 2016

Ervilhas com carne moída


Eu simplesmente amo ervilhas. Elas são saborosas e tem mil jeitos de cozinhar! Que pena que não é fácil encontrar ervilhas frescas no Brasil. Mas na falta da fresca, eu uso ervilhas congeladas (nunca enlatadas) que tem o mesmo sabor da fresca. Além de serem gostosas, ervilhas são uma fonte de hidratos de carbono e fibras alimentares, são ricas em Vitamina A, Vitamina B, Vitamina C, Vitamina E e Vitamina K. Também são boas fontes de minerais como o Zinco, Cálcio, Magnésio, Potássio e Ferro.  É um super alimento tanto para adultos quanto para crianças. Sendo assim, resolvi compartilhar esta receita que vai bem no frio.

Ingredientes (serve 3-4 porções) :



  • 300 gr de ervilhas congeladas
  • 250 gr de carne moída
  • 1 cebola média
  • 2-3 tomates maduros
  • 1 colher de extrato de tomate 
  • 2 batatas médias
  • 1 cenoura pequena
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer:
  • Lave as ervilhas congeladas , coe e reserve-as. 
  • Numa panela média, refogue a carne moída com cebola picada até a carne cozinhar bem e cebola ficar dourada. Misture e amassa bem a carne moída para ficar em pedaços bem pequenos. 
  • Acrescente tomates cortados em cubos, extrato de tomate, sal, pimenta do reino, azeite e 1/2 copo de água e deixe cozinhar por 5 min.
  • Depois, acrescente cenouras cortadas em cubos pequenos e deixe cozinhar mais um pouco. Sempre que precisar, acrescente um pouco de água para o molho não secar. 
  • Para finalizar acrescente as ervilhas e batatas cortadas em cubo, cubre com água e deixe cozinhar por 20 min. ou até as batatas ficarem macias. 
  • Sirva com arroz .






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