segunda-feira, 16 de maio de 2016

Fagottini de queijo ao molho de frango



Este é um prato prático, saboroso e com certeza vai impressionar seus convidados... É possível fazer fagottini em casa, porém nesta receita eu preferi comprá-los prontos. 

Ingredientes (serve 4 porções):


  • 600 gr de fagottini de queijo
  • 2 coxas e sobrecoxas grandes e sem pele
  • 2 tomates maduros
  • 4 dentes de alho
  • azeite e óleo vegetal
  • sal a gosto
  • temperos como pimenta do reino, pimenta calabresa, cominho, orégano
  • 1 maço de salsa e cebolinha
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • queijo parmesão ralado


Como fazer:


  • Corte cada coxa e sobrecoxa em 2 pedaços e coloque-os numa panela de pressão. 
  • Refogue o frango com alho picado e um pouco de óleo vegetal por alguns minutos, depois acrescente tomates cortados em cubo, 1 copo de água, o sal e temperos. 
  • Feche a panela de pressão e cozinhe por 15-20 min depois que ela começar a pegar pressão.  
  • Enquanto isso, lave, centrifugue e corte fininho a salsa e cebolinha. 
  • Abra a panela de pressão e continue cozinhando o molho a fogo baixo misturando e amassando os tomates. Acrescente azeite. Neste momento o molho terá um aspecto líquido. 
  • Para engrossar o molho, dilua uma colher de amido de milho com meio copo de água e acrescente ao molho. Misture bem por 5 minutos. 
  • Para finalizar, acrescente salsa e cebolinha e desligue o fogo. 
  • Cozinhe o fagottini conforme indicado na embalagem e sirva com molho de frango.
  • Seu prato ficará melhor ainda com queijo parmesão ralado!








2 comentários:

  1. Parece muito brasileiro - vou experimentar - Não se usa panela de pressão na Turquia? Acho muito difícil para usar, e tento evitar. Só uso para grãos.

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    1. Oi John, sim aprendi fazer este prato aqui no Brasil:) Na Turquia usamos muito panela de pressão, praticamente uso para fazer qualquer prato. Recomendo usar uma panela de pressão de qualidade por questão de segurança. Eu tenho Tramontina Sol, é muito eficiente e segura..Abs!

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