quinta-feira, 16 de junho de 2016

Bolo de Santiago


Peguei esta receita de um livro de receitas da Espanha. O resultado ficou tão surpreendente que decidi compartilhar esta delícia com vocês. É um bolo do Século XVI e leva como ingrediente principal amêndoas. Preocupada sempre com o custo das minhas receitas, posso dizer que amêndoa, dependendo do lugar que você vai comprar, não é um ingrediente caro. Procurem comprar sempre amêndoas com casca, e as descasquem em casa para fazer suas receitas preferidas. Pessoalmente, faria este bolo até para festas de aniversário, cobrindo-o com chantili somente. Na receita original a decoração é feita com açúcar de confeiteiro, mas como eu não o tinha em casa, não o utilizei.  Aqui vai a receita..

Ingredientes:

  • 6 ovos 
  • 1/2 kg de açúcar
  • 1 1/4 xícaras americanas de farinha
  • 1 xícara americana de leite  
  • 250 gr de manteiga
  • 1 xícara de água
  • 1/2 kg de amêndoa moída
  • Casca de 1 limão ralada
  • Manteiga para untar


Como fazer:

  • Em uma vasilha, bata os ovos com o açúcar. 
  • Quando a mistura começar a branquear, acrescente a farinha de trigo, o leite, a manteiga e a água. 
  • Misture bem os ingredientes e, em seguida, acrescente as amêndoas e a casca de limão ralada. 
  • Unte uma forma com manteiga, despeje a massa e asse-a em forno preaquecido, a 250ºC, por cerca de 40 minutos ou até ficar seca.     




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